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Crêpier

Validation de bloc

Crêpier

BLOC 1 - RNCP37869

Validation de bloc

Mise à jour :

20/08/25

98%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 100 % des stagiaires ont validé le bloc !

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.
Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits   simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations   élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits  manquants  par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de  conversion  simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre  au sein  d'un collectif de travail.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Duree de la formation

DURÉE

70 heures en centre et 35 heures en entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Éligible CPF Autre prise en charge : nous consulter

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLoc 1 - Relation client et production culinaire en crêperie

- Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente

- Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation

- Préparer et nettoyer son  poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de  garantir l’hygiène alimentaire

- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

- Préparer les deux types de  pâte à  crêpes, et les différents composants utilisés dans la confection  des  recettes (viande, poissons, crustacés, légumes, etc…) afin de  répondre à  la production tout en limitant le gaspillage alimentaire

- Cuire et confectionner les  crêpes salées  et sucrées, en respectant la recette, les temps de  cuisson, et la  présentation afin de satisfaire le client

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation présentielle 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique 

Validation de la formation

VALIDATION

Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation
- Examen final
- Entretien avec le jury

  • Examen final : mise en situation professionnelle, études de cas et entretien avec un jury.

  • Cette formation vise la certification du Bloc1 du CQP Crêpier - RNCP 37869 - Niveau 3

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Pour consulter le libellé exact de la certification, le code RNCP ou RS, le nom du certificateur et la date d'enregistrement de la certification, cliquez sur le bouton France Compétences.

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi . 

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

06 33 79 40 85

Karine GRIMAUD

Responsable du Pôle Hôtellerie-Restauration

Alexandre LE MAREC

Formateur Maître crêpier

06 40 21 67 86

Matthieu DELAPORTE

Chargé de développement

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Date d'entrée

17 novembre 2025

Date de sortie

5 décembre 2025

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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