QUALIFIANT : Titre à finalité Professionnelle
Serveur en Restauration
Mise à jour :
23/04/24
en cours
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PUBLIC
Demandeurs d'emploi
PRÉREQUIS
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Validation du projet et/ou bonne représentation du métier.
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Informations collectives - se munir d'un CV :
21 Mars 2024 de 10h00 à 12h00
27 Mars 2024 de 14h00 à 16h00
04 Avril 2024 de 14h00 à 16h00
Lieu : 83 rue Amiral Courbet à Lorient
DURÉE
399 heures
280h centre et 119h en entreprise
OBJECTIFS
Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Réaliser les préparations culinaires de base froides
Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur
Effectuer un service en salle traditionnel
Gérer l’encaissement
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Évaluation finale :
Pour le TFP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Possible en ALTERNANCE en entrée et sortie permanente
Validation Totale ou par Bloc
Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
Du 05 Avril 2024 au 28 Juin 2024
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.