top of page

QUALIF Emploi : Titre à finalité Professionnelle

Serveur en Restauration

Mise à jour :

11/04/24

95%

resultats_1_p.webp

Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

679 h

469 h centre et 210 h entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation 

  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients 

  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits 

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail 

  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux 

  • Réaliser les préparations culinaires de base froides 

  • Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur 

  • Effectuer un service en salle traditionnel 

  • Gérer l’encaissement

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle Formation collective et individualisée Plateau technique et restaurant pédagogique Stages en entreprise
Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé 

  • Évaluations régulières des acquis en cours de formation 

  • Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise 

  • Évaluation finale : 


  • Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV 

Possible en ALTERNANCE en entrée et sortie permanente

  • Validation Totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration -  niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : serveur·se / chef de rang / commis de salle 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

contact_1_p.webp

ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Démarrage le 01 Octobre 2024


Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page