QUALIFIANT : Titre à finalité Professionnelle
Serveur en Restauration
Mise à jour :
22/09/23
95%

Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 100 % des stagiaires ont obtenu la certification toale ou partielle !

PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Sur rendez-vous
Entrées / sorties permanentes

DURÉE
679 h
469 h centre et 210 h entreprise

FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter
Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.
La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

OBJECTIFS
Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Réaliser les préparations culinaires de base froides
Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur
Effectuer un service en salle traditionnel
Gérer l’encaissement

MODALITÉS MOBILISÉES

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Évaluation finale :
Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Possible en ALTERNANCE en entrée et sortie permanente
Validation Totale ou par Bloc
Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3

ÉQUIPE

CALENDRIER
Découvrez ci-dessous nos prochaines dates de formations :
Date d'entrée
9 octobre 2023
Date de sortie
12 mars 2024
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.