Mise à jour :
95%

07/2022

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Nous contacter

FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


DÉBOUCHÉS & PASSERELLES
Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : serveur·se / chef de rang / commis de salle
Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

< détails sur France compétences

PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).
Autre public : nous consulter

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

OBJECTIFS
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Assurer la sécurité des personnes et des lieux
Réaliser les préparations culinaires de base froides
Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur
Effectuer un service en salle traditionnel
Gérer l’encaissement

MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Évaluation finale :
Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation Totale ou par Bloc
Possible en ALTERNANCE en entrée et sortie permanente
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.