top of page

APPRENTISSAGE - Titre à finalité Professionnelle

Serveur en restauration

Mise à jour :

25/04/24

en cours

resultats_1_p.webp

Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.


(mise à jour en cours : % des apprentis présents aux examens qui ont obtenu  la certification)

Accès aux résultats nationaux des formations en apprentissage
Public de la formation

PUBLIC

Public de 16 à 30 ans.

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

12 mois

35 h par mois en centre CFA

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’apprenti·e. 

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat d'apprentissage. 

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à l'outil de simulation en ligne.

Accès au simulateur d'aide financière
Objectifs de la formation

OBJECTIFS

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation 

  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients 

  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits 

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail 

  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux 

  • Réaliser les préparations culinaires de base froides 

  • Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur 

  • Effectuer un service en salle traditionnel 

  • Gérer l’encaissement

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation en apprentissage 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise 

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration -  niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : serveur·se / chef de rang commis de salle 

Code ROME : G1803 – Service en restauration

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

contact_1_p.webp

ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Entrées et sorties permanentes : n'attendez plus pour nous rejoindre !

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page