Mise à jour :
99%

07/2022

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Nous contacter

FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi.
Autre public : nous consulter


DÉBOUCHÉS & PASSERELLES
Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère
Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

< détails sur France compétences

PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).
Autre public : nous consulter

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

OBJECTIFS
- Évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
Réaliser la pâte et les abaisses
Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
Vendre et encaisser
Conditionner et stocker les denrées alimentaires
Nettoyer et ranger le matériel

MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Évaluation finale :
Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation Totale ou par Bloc
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.