top of page

QUALIF Emploi : CQP

Pizzaïolo

Mise à jour :

15/05/24

94%

resultats_1_p.webp

Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

315 heures

210 h centre et 105 h entreprise 

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

  • Évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker 

  • Réaliser la pâte et les abaisses 

  • Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte 

  • Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson 

  • Accueillir les clients, prendre les commandes et servir 

  • Vendre et encaisser 

  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires 

  • Nettoyer et ranger le matériel

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle Formation collective et individualisée Plateau technique et restaurant pédagogique Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé 

  • Évaluations régulières des acquis en cours de formation 

  • Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise 

  • Évaluation finale : 


  • Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV 


  • Validation Totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification CQP  : Pizzaïolo - niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

contact_1_p.webp

ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

du 02 Septembre au 04 Novembre 2024

Informations collectives :

03 Juillet 2024 à 14h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient

27 Août 2024 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient



Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page