QUALIF Emploi
Certificat de Qualification Professionnelle Pizzaïolo
Mise à jour :
17/01/25
94%
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle !
PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter
PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits en langue française, de s'exprimer correctement en français pour travailler au sein d'un collectif de travail.
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Sur rendez-vous
Entrées / sorties permanentes
DURÉE
315 heures
210 h centre et 105 h entreprise
FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter
Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.
La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).
OBJECTIFS
BLOC 1 - Relation client et production culianire en pizzéria
- Accueil des clients, prise de commande et encaissement
- Préparation et cuisson des pizzas, en respectant les règles de sécurité au travailet en appliquant les règles d'hygiène alimentaire
BLOC 2 - Récéptionner et stocker les marchandises
- Réception des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements des stocks
- Rangement des produits en tenant compte des methodes de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise
Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation totale ou par Bloc
Cette formation vise la certification CQP : Pizzaïolo - RNCP 37868 - Niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
du 04 Avril au 27 Juin 2025
Informations collectives :
04/04/2025 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
08/04/2025 à 14h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
16/04/2025 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.