Formation qualifiante

Pizzaïolo

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

mis à jour le :

20 novembre 2022

taux de satisfaction.png
99%

des stagiaires sont satisfaits par cette formation

taux de reussite.png
67%

des stagiaires ont trouvé un emploi ou poursuivi une formation

taux de performance.png
85%

des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle

Nos dates :

Du 19 septembre au 18 novembre 2022

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Financement

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi.
Autre public : nous consulter

bouton-simulateur.png

Débouchés & passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère
Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

Vous êtes en situation de handicap ?

La formation et les sites peuvent être accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitons à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

fusee.png

LES OBJECTIFS

Cette formation vise la certification CQP P : Pizzaïolo - niveau 3

Évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker

Réaliser la pâte et les abaisses

Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte enfourner à température correcte et vérifier la cuisson

Accueillir les clients, prendre les commandes et servir

Vendre et encaisser

Conditionner et stocker les denrées alimentaires

Nettoyer et ranger le matériel

Modalités pédagogiques

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

Durée

315 h - 210 h centre et 105 h entreprise

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise

Évaluation finale :
Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation Totale ou par Bloc