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QUALIF Emploi

Certificat de Qualification Professionnelle Pizzaïolo

Mise à jour :

17/01/25

94%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Le candidat doit être en capacité de lire et  comprendre des écrits en langue française, de s'exprimer correctement en français pour travailler au sein d'un collectif de travail.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

315 heures

210 h centre et 105 h entreprise 

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLOC 1 - Relation client et production culianire en pizzéria

- Accueil des clients, prise de commande et encaissement

- Préparation et cuisson des pizzas, en respectant les règles de sécurité au travailet en appliquant les règles d'hygiène alimentaire


BLOC 2 - Récéptionner et stocker les marchandises

- Réception des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements des stocks

- Rangement des produits en tenant compte des methodes de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle 

Formation collective et individualisée 

Plateau technique et restaurant pédagogique 

Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification CQP : Pizzaïolo - RNCP 37868 - Niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

du 04 Avril au 27 Juin 2025

Informations collectives :

04/04/2025 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient

08/04/2025 à 14h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient

16/04/2025 à 10h au 83 rue Amiral Courbet à Lorient



Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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