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Pizzaïolo

Certificat de Qualification Professionnelle

Pizzaïolo

Niveau 3 - RNCP37868

QUALIF Emploi

Mise à jour :

04/09/25

100%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 89 % des stagiaires ont obtenu la certification totale ou partielle ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Le candidat doit être en capacité de lire et  comprendre des écrits en langue française, de s'exprimer correctement en français pour travailler au sein d'un collectif de travail.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Informations collectives

30/06/2025 à 10h

04/07/2025 à 10h

10/07/2025 à 14h

26/08/2025 à 14h

01/09/2025 à 14h

Duree de la formation

DURÉE

315 heures, 210 heures centre et 105 heures entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BC01 - Relation client et production culinaire en pizzéria  
- Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
- Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
-  Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la  production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
-  Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes  garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas  (sauces, viande, légumes, etc…)
- Confectionner et cuire la pizza (y  compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de  satisfaire le client


BC02 - Réceptionner et stocker des marchandises  
- Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
-  Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les  produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
- Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
-  Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du  stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des  produits
- Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors  de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et  celles des autres.

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle 

Formation collective et individualisée 

Plateau technique et restaurant pédagogique 

Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation
- Examen final
- Entretien avec le jury

  • Examen final : mise en situation professionnelle, études de cas et entretien avec un jury

  • Cette formation vise la certification CQP Pizzaïolo - RNCP 37868 - Niveau 3

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Pour consulter le libellé exact de la certification, le code RNCP ou RS, le nom du certificateur et la date d'enregistrement de la certification, cliquez sur le bouton France Compétences.

Accès à la fiche France Compétences
Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

06 33 79 40 85

Karine GRIMAUD

Responsable du Pôle Hôtellerie-Restauration

Maria OLIVEIRA

Formatrice Cuisine & Pizza

06 40 21 67 86

Matthieu DELAPORTE

Chargé de développement

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Nous contacter

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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