top of page
Permis de former

Mise à jour

Permis de former

Formation continue

Mise à jour :

19/08/25

95%

resultats_1_p.webp

Le taux de réussite ne s'applique pas à la formation continue.

Public de la formation

PUBLIC

Dirigeants et salariés d’entreprises encadrant des jeunes en formation en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation dans le secteur HCR.

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

2 ans minimum d'expérience dans la profession. Avoir suivi la formation Permis de former initial

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Duree de la formation

DURÉE

7 heures

Prix de la formation

FINANCEMENT

Prise en charge possible par votre OPCO ou AGEFICE

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

Définir le rôle et les missions de la formation de tuteur dans le cadre des contrats en alternance

Mettre à jour :

-Les conditions d’une intégration professionnelle,

-Les principes d’organisation et de réalisation d’un parcours de formation -professionnelle de l’alternance,

-Les règles légales et conventionnelles régissant les contrats de formation en alternance dans le secteur HCR (Hôtels, Cafés, Restaurants).


Comprendre les enjeux du tutorat

o Une relation pédagogique pour former efficacement dès la phase d’accueil

o Etablir un programme de travail en concertation avec le centre de formation

o Organiser les activités de l’alternant

o Aider l’alternant à l’exécution de son travail

o Suivre la réalisation du travail

o Evaluer les résultats et mesures les progrès de l’alternant


Les contrats en alternance dans le secteur HCR (hôtels, Cafés et Restaurants)

o Le cadre juridique, le contrat de travail, le statut de salarié

o Forme et durée des contrats

o Réglementation et durée de formation

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Active et expositive

Mise en situation et étude de cas

Validation de la formation

VALIDATION

Non spécifié

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Non concerné

Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Les Grands Larges

25 av. du Général de Gaulle

contact_1_p.webp

ÉQUIPE

06 33 79 40 85

Karine GRIMAUD

Responsable du Pôle Hôtellerie-Restauration

06 40 21 67 86

Matthieu DELAPORTE

Chargé de développement

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Formation sur demande

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page