Mise à jour
Permis de former

PUBLIC
Dirigeants et salariés d’entreprises encadrant des jeunes en formation en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation dans le secteur HCR.

PRÉREQUIS
2 ans minimum d'expérience dans la profession. Avoir suivi la formation Permis de former initial

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Nous contacter

DURÉE
7 heures

OBJECTIFS
Définir le rôle et les missions de la formation de tuteur dans le cadre des contrats en alternance
Mettre à jour :
-Les conditions d’une intégration professionnelle,
-Les principes d’organisation et de réalisation d’un parcours de formation -professionnelle de l’alternance,
-Les règles légales et conventionnelles régissant les contrats de formation en alternance dans le secteur HCR (Hôtels, Cafés, Restaurants).
Comprendre les enjeux du tutorat
o Une relation pédagogique pour former efficacement dès la phase d’accueil
o Etablir un programme de travail en concertation avec le centre de formation
o Organiser les activités de l’alternant
o Aider l’alternant à l’exécution de son travail
o Suivre la réalisation du travail
o Evaluer les résultats et mesures les progrès de l’alternant
Les contrats en alternance dans le secteur HCR (hôtels, Cafés et Restaurants)
o Le cadre juridique, le contrat de travail, le statut de salarié
o Forme et durée des contrats
o Réglementation et durée de formation

MODALITÉS MOBILISÉES
Active et expositive
Mise en situation et étude de cas

VALIDATION
Non spécifié

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS
Non concerné

CALENDRIER
Formation sur demande
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.





