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QUALIFIANT : Titre à finalité Professionnelle

Crêpier

Mise à jour :

11/04/24

97%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 88 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification ! 

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter .Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

805 heures

525 h centre et 280 h entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.

La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

Une formation complète et qualifiante pour maîtriser tous les aspects du métier de crêpier, encadré par des formateurs issus du monde de la restauration. 

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser l’ensemble des compétences et des connaissances lui permettant d’exercer le métier de crêpier, selon les objectifs pédagogiques ci-dessous : 

  • Bloc 1 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes 

  • Bloc 2 - Fabriquer des garnitures simples 

  • Bloc 3 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées 

  • Bloc 4 - Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité en restauration 

  • Bloc 5 - Organiser et assurer le service en salle

  •  Bloc 6 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet. 


Pour ceux qui se tourneraient vers la création d’activité, la formation, une option est proposée : 

  • Bloc 7 - Créer ou reprendre une activité en restauration

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation présentielle 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique 

  • Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluations régulières des acquis en cours de formation

  • Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise Évaluations continues 

  • Validation Totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité professionnelle Crêpier - niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi . 

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Démarrage le 07 Octobre 2024

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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