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APPRENTISSAGE - Titre à finalité Professionnelle

Crêpier

Mise à jour :

25/04/24

en cours

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 88 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification !


(mise à jour en cours : % des apprentis présents aux examens qui ont obtenu la certification)

Accès aux résultats nationaux des formations en apprentissage
Public de la formation

PUBLIC

Public de 16 à 30 ans.

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter .Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Duree de la formation

DURÉE

12 mois

35 h par mois en centre CFA

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’apprenti·e. 

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat d'apprentissage. 

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à l'outil de simulation en ligne.

Accès au simulateur d'aide financière
Objectifs de la formation

OBJECTIFS

Une formation complète et qualifiante pour maîtriser tous les aspects du métier de crêpier, encadré par des formateurs issus du monde de la restauration.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser l’ensemble des compétences et des connaissances lui permettant d’exercer le métier de crêpier, selon les objectifs pédagogiques ci-dessous : 

  • Bloc 1 - Fabriquer des pâtes et tourner des crêpes et galettes 

  • Bloc 2 - Fabriquer des garnitures simples 

  • Bloc 3 - Réaliser des recettes élaborées salées et sucrées 

  • Bloc 4 - Appliquer les protocoles d’hygiène et de sécurité en restauration 

  • Bloc 5 - Organiser et assurer le service en salle 

  • Bloc 6 - Fabriquer des produits dérivés pour la mise en place d’un buffet. 


Pour ceux qui se tourneraient vers la création d’activité, la formation, une option est proposée : 

  • Bloc 7 - Créer ou reprendre une activité en restauration.

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation en apprentissage 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluations régulières des acquis en cours de formation

  • Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise Évaluations continues 

  • Validation Totale ou par Bloc

Cette formation vise la certification Titre à finalité professionnelle Crêpier - niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Entrées et sorties permanentes : n'attendez plus pour nous rejoindre !

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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