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Pizzaïolo

Validation de bloc

Pizzaïolo

BLOC 1 - RNCP37868

Validation de bloc

Mise à jour :

04/09/25

96%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 100 % des stagiaires ont validé le bloc !

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

La formation est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle.
Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits  simples (fiches techniques, consignes, etc.), rédiger des informations  élémentaires (transmission d'informations ou liste de produits manquants  par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion  simples, et de s'exprimer en français et se faire comprendre au sein  d'un collectif de travail.

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Duree de la formation

DURÉE

70 heures en centre et 35 heures en entreprise

Prix de la formation

FINANCEMENT

Éligible CPF Autre prise en charge : nous consulter

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BC01 - Relation client et production culinaire en pizzéria  
- Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
- Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
-  Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la  production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
-  Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes  garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas  (sauces, viande, légumes, etc…)
- Confectionner et cuire la pizza (y  compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de  satisfaire le client

Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation présentielle 

  • Formation collective et individualisée 

  • Plateau technique et restaurant pédagogique 

Validation de la formation

VALIDATION

Modalités d'évaluation

- Évaluation en cours de formation
- Examen final
- Entretien avec le jury

  • Examen final : mise en situation professionnelle, études de cas et entretien avec un jury

  • Cette formation vise la certification du BLOC 1 du CQP Pizzaïolo - RNCP 37868 - Niveau 3

Possibilité de validation totale ou partielle par bloc de compétence.


Pour consulter le libellé exact de la certification, le code RNCP ou RS, le nom du certificateur et la date d'enregistrement de la certification, cliquez sur le bouton France Compétences.

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : pizzaïolo·a / aide-cuisinier·ère / cuisinier·ère 

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

06 33 79 40 85

Karine GRIMAUD

Responsable du Pôle Hôtellerie-Restauration

Maria OLIVEIRA

Formatrice Cuisine & Pizza

06 40 21 67 86

Matthieu DELAPORTE

Chargé de développement

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Date d'entrée

2 février 2026

Date de sortie

20 février 2026

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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