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Alternance

Titre à finalité Professionnelle

Commis de cuisine

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Commis de cuisine - niveau 3

DURÉE

6 à 12 mois. 35 h centre par mois.

LIEU DE LA FORMATION

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Mise à jour :

92%
Resultats

 07/2022

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :

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Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : commis de cuisine / aide de cuisine / commis de cuisine de collectivité / commis de cuisine tournant

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

    Bloc 1 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
    • Participer à l’achat de marchandises ou de produits
    • Procéder à l’approvisionnement de marchandises ou de produits
    • Réceptionner les marchandises
    • Stocker les marchandises, les produits et gérer les stocks

    Bloc 2 : Réaliser les préparations culinaires de base
    • Organiser l’activité de production culinaire
    • Travailler les produits
    • Maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
    • Préparer les fonds, les sauces, les appareils, les farces
    • Réaliser des hors d’œuvres froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
    • Dresser et mettre en valeur les préparations culinaires, participer à la distribution de la production.

    Bloc 3 : Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
    • Connaître les règles et les pratiques d’hygiène en restauration
    • Appliquer les règles de sécurité alimentaire (application du PMS)

    Bloc 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
    • Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation en alternance
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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