Jeudi 8 février 2024, dans le cadre de leur formation, les stagiaires aides de cuisine en POEC (Préparation Opérationnelle à l’Emploi Collective) RECAPE (REConnaissance d’APtitude à l’Emploi)* ont produit deux salades composées à destination des bénéficiaires des Restos du Cœur.
La BOVIDA, Magasin d’ustensiles et de matériel de cuisine, situé à Caudan s’est à associé à cette action.
Ce sont environ 450 barquettes individuelles de salades composées qui ont été remises aux bénévoles des Restos du Cœur le jeudi 8 février. Cette action s’inscrit dans l’engagement d’AGORA Services auprès des associations humanitaires et donne du sens aux acquis de celles et ceux qui apprennent un métier de bouche pour venir en aide à celles et ceux qui ne mangent pas à leur faim.
Encadrés par Gilles CLOLUS, formateur professionnel en restauration et Benoit LE GUENNO Formateur FLE, ces stagiaires, parfois très éloignés de l’emploi et/ou nécessitant une remise à niveau en français, pourront envisager à l’issue de leur formation une entrée dans une formation certifiante de commis·e de cuisine ou une mise à l’emploi directe dans le secteur de la restauration.
*Formation financée par l’opérateur de compétence (OPCO) AKTO et par Pôle Emploi.
Yorumlar