
Titre Professionnel Cuisinier
Lieu de la formation :
83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France
Nos dates :
Du 10 octobre 2022 au 02 mai 2023

Indice de satisfaction
93 %
Taux de stagiaires satisfaits par cette formation

Indice de réussite
89 %
Taux de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation après cette formation.

Indice de performance
100 %
Taux de stagiaires ayant obtenu le titre ou la certification formation.

Pour une mission réussie
Pour qui ?
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).
Autre public : nous consulter
À quelle condition ?
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
À quel prix ?
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter
Débouchés et passerelles
Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : cuisinier·ère / commis de cuisine / chef de partie
Code ROME : G1602 – personnel de cuisine
< détails sur France compétences
En situation de handicap ?
La formation et les sites sont accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitions à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé.
Les objectifs

Cette formation vise la certification Titre Professionnel Cuisinier - niveau 3
Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud
Réaliser les cuissons longues au poste chaud
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant
Modalités pédagogiques
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Modalités d'évaluation
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Session de validation du Titre avec un jury évaluant le candidat sur son dossier professionnel (DP), résultats d'épreuves d’examen et entretien final
Validation Totale ou par CCP