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ALTERNANCE

Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration

Mise à jour :

25/10/24

93%

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Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.

PERFORMANCE : 93 % des stagiaires ont obtenu la certification ! 

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Sur rendez-vous

Entrées / sorties permanentes

Duree de la formation

DURÉE

6 à 12 mois

35 h centre par mois

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation. 

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation. 

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à l'outil de simulation en ligne.

Accès au simulateur d'aide financière
Objectifs de la formation

OBJECTIFS

BLOC 1 - Préparer la salle et l'accueil des clients au sein de l'établissement

- Préparation et remise en état de la salle avant et après le service

- Participer à la préparation du service et de l'organisation opérationnelle du travail ai sein de l'équipe


BLOC 2 - Réaliser l'accueil et le service à table des clients

- Accueil des clients et prise de commande

- Réalisation du service avec fluidité et selon les usages


BLOC 3 - Récéptionner et stocker des marchandises

- Réception des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en realisant le suivi des mouvements de stock

- Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail


Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

  • Formation en alternance

  • Formation collective et individualisée

  • Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

  • Accompagnement personnalisé

  • Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise 

  • Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV

  • Validation totale ou par Bloc

  • Le cas échant, prérequis à la validation de la certification : La pratique d’une langue étrangère (anglais) au niveau A2 est attendue.

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration -  RNCP 37862 - Niveau 3

Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS, SUITES DE PARCOURS

Cette formation prépare une insertion directe en emploi. 

Métiers : serveur·se / chef de rang commis de salle 

Code ROME : G1803 – Service en restauration

Accès à la fiche France Compétences
Lieu de la formation

SITES D'ACCUEIL

Lorient

Organisme de formation & CFA

83 rue Amiral Courbet

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ÉQUIPE

Calendrier de la formation

CALENDRIER

Entrées et sorties permanentes : n'attendez plus pour nous rejoindre !

Documentation

DOCUMENTATION

LIVRET D'ACCUEIL

AGORA Services

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

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