ALTERNANCE
Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration
Mise à jour :
25/10/24
93%
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 93 % des stagiaires ont obtenu la certification !
PUBLIC
Tout public
PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Sur rendez-vous
Entrées / sorties permanentes
DURÉE
6 à 12 mois
35 h centre par mois
FINANCEMENT
Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.
Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.
Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à l'outil de simulation en ligne.
OBJECTIFS
BLOC 1 - Préparer la salle et l'accueil des clients au sein de l'établissement
- Préparation et remise en état de la salle avant et après le service
- Participer à la préparation du service et de l'organisation opérationnelle du travail ai sein de l'équipe
BLOC 2 - Réaliser l'accueil et le service à table des clients
- Accueil des clients et prise de commande
- Réalisation du service avec fluidité et selon les usages
BLOC 3 - Récéptionner et stocker des marchandises
- Réception des produits et participation à l'approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en realisant le suivi des mouvements de stock
- Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d'hygiène sanitaire et de sécurité au travail
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation en alternance
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise
Évaluation finale : en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation totale ou par Bloc
Le cas échant, prérequis à la validation de la certification : La pratique d’une langue étrangère (anglais) au niveau A2 est attendue.
Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - RNCP 37862 - Niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
Entrées et sorties permanentes : n'attendez plus pour nous rejoindre !
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.