top of page

Alternance

Titre à finalité Professionnelle

Serveur en restauration

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3

DURÉE

6 à 12 mois. 35 h centre par mois.

LIEU DE LA FORMATION

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Mise à jour :

93%
Resultats

 07/2022

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :

bouton-simulateur.png
Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : serveur·se / chef de rang commis de salle

Code ROME : G1803 – Service en restauration

En savoir plus

< détails sur France compétences

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

    Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

    Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients

    Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

    Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

    Assurer la sécurité des personnes et des lieux

    Réaliser les préparations culinaires de base froides

    Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur

    Effectuer un service en salle traditionnel

    Gérer l’encaissement
Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation en alternance
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page