Alternance

Titre à finalité Professionnelle

Serveur en restauration

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

mis à jour le :

21 novembre 2022

taux de satisfaction.png
93%

des stagiaires sont satisfaits par cette formation

taux de reussite.png
71%

des stagiaires ont trouvé un emploi ou poursuivi une formation

taux de performance.png
88%

des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification

Nos dates :

Entrées et sorties permanentes

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Tout public

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Financement

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :

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Débouchés & passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : serveur·se / chef de rang commis de salle

Code ROME : G1803 – Service en restauration

En savoir plus

< détails sur France compétences

Vous êtes en situation de handicap ?

La formation et les sites peuvent être accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitons à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

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LES OBJECTIFS

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3

Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients

Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

Assurer la sécurité des personnes et des lieux

Réaliser les préparations culinaires de base froides

Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur

Effectuer un service en salle traditionnel

Gérer l’encaissement

Modalités pédagogiques

Formation en alternance
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Durée

6 à 12 mois. 35 h centre par mois.

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc