top of page

Alternance

Employé·e d'étages

Cette formation vise la certification du CQP EE : Employé·e d'étages - niveau 3

DURÉE

6 à 12 mois. 35 h centre par mois.

LIEU DE LA FORMATION

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Mise à jour :

Resultats

 07/2022

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Prix de la formation

FINANCEMENT

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.

Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :

bouton-simulateur.png
Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : employé·e d'étage / personnel polyvalent d'hôtellerie / personnel polyvalent des services hospitaliers / nettoyage de locaux

Code ROME : G1501 – personnel d'étages

En savoir plus

< détails sur France compétences

Public de la formation

PUBLIC

Tout public

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

    Appliquer les techniques des étages : remise en état des chambres (à blanc ou en recouche), des sanitaires, réapprovisionner en produits d'accueil et en linge, contrôler l'état des équipements et signaler les anomalies.

    Appliquer les techniques d'entretien les plus courantes, utiliser correctement et stocker les produits d'entretien, contrôler le bon fonctionnement du matériel.

    Contrôler l'état du linge et préparer son départ à la blanchisserie.

    Assurer le service des petits déjeuners en salle : mise en place de la salle, accueil de la clientèle, approvisionnement pendant le service, débarrassage des tables et vaisselle
Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation en alternance
Formation collective et individualisée - restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page