Mise à jour :

07/2022

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
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FINANCEMENT
Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’alternant et de son niveau de qualification à la signature du contrat de professionnalisation.
Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat de professionnalisation.
Le niveau de rémunération de l'alternant et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :


DÉBOUCHÉS & PASSERELLES
Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : employé·e d'étage / personnel polyvalent d'hôtellerie / personnel polyvalent des services hospitaliers / nettoyage de locaux
Code ROME : G1501 – personnel d'étages

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PUBLIC
Tout public

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

OBJECTIFS
- Appliquer les techniques des étages : remise en état des chambres (à blanc ou en recouche), des sanitaires, réapprovisionner en produits d'accueil et en linge, contrôler l'état des équipements et signaler les anomalies.
Appliquer les techniques d'entretien les plus courantes, utiliser correctement et stocker les produits d'entretien, contrôler le bon fonctionnement du matériel.
Contrôler l'état du linge et préparer son départ à la blanchisserie.
Assurer le service des petits déjeuners en salle : mise en place de la salle, accueil de la clientèle, approvisionnement pendant le service, débarrassage des tables et vaisselle

MODALITÉS MOBILISÉES
Formation en alternance
Formation collective et individualisée - restaurant pédagogique

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise
Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.