QUALIF Emploi : Titre Professionnel
Cuisinier
Mise à jour :
23/04/24
89%
Le taux de réussite correspond au pourcentage de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation.
PERFORMANCE : 87 % des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification !
PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne). Autre public : nous consulter
PRÉREQUIS
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter .Validation du projet et/ou bonne représentation du métier
MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
Sur rendez-vous
Entrées / sorties permanentes
DURÉE
966 heures
756 h centre et 210 h entreprise
FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter
Les coûts de formation peuvent être intégralement pris en charge par la Région Bretagne dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d’emploi.
La Région Bretagne peut attribuer en complément une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation (transport, restauration).
OBJECTIFS
Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de Cuisinier(ère) et valider le Titre Professionnel de niveau 3 (équivalent à un CAP ou à un BEP).
Certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.
Possibilité d’obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP) :
CCP 1 - Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
CCP 2 - Préparer et cuire des plats au poste chaud
CCP 3 - Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise
VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise Évaluations continues
Session de validation du Titre avec un jury évaluant le candidat sur son dossier professionnel (DP), résultats d'épreuves d’examen et entretien final
Validation Totale ou par CCP
Cette formation vise la certification Titre Professionnel Cuisinier - niveau 3
ÉQUIPE
CALENDRIER
Démarrage le 23 Septembre 2024
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
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