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96%

07/2022

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
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FINANCEMENT
Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter


DÉBOUCHÉS & PASSERELLES
Cette formation prépare une insertion directe en emploi.
Métiers : cuisinier·ère / commis de cuisine / chef de partie
Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

< détails sur France compétences

PUBLIC
Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).
Autre public : nous consulter

PRÉREQUIS
Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

OBJECTIFS
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud
Réaliser les cuissons longues au poste chaud
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

MODALITÉS MOBILISÉES
Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

VALIDATION
Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Session de validation du Titre avec un jury évaluant le candidat sur son dossier professionnel (DP), résultats d'épreuves d’examen et entretien final
Validation Totale ou par CCP
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.