top of page

Formation qualifiante

Titre Professionnel

Cuisinier

Cette formation vise la certification Titre Professionnel Cuisinier - niveau 3

DURÉE

966 h - 756 h centre et 210 h entreprise

LIEU DE LA FORMATION

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Mise à jour :

96%
Resultats

 07/2022

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

bouton-simulateur.png
Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : cuisinier·ère / commis de cuisine / chef de partie

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

    Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées

    Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes

    Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

    Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud

    Réaliser les cuissons longues au poste chaud

    Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds

    Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

    Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts

    Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant
Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Validation de la formation

VALIDATION

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Session de validation du Titre avec un jury évaluant le candidat sur son dossier professionnel (DP), résultats d'épreuves d’examen et entretien final
Validation Totale ou par CCP

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page