Formation qualifiante

CQP Crêpier

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

mis à jour le :

21 octobre 2022

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100%

des stagiaires sont satisfaits par cette formation

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88%

des stagiaires ont trouvé un emploi ou poursuivi une formation

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100%

des stagiaires ont obtenu le titre ou la certification

Nos dates :

Du 03 octobre 2022 au 21 mars 2023

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Financement

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

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Débouchés & passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi .

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

Vous êtes en situation de handicap ?

La formation et les sites peuvent être accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitons à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

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LES OBJECTIFS

Cette formation vise la certification Titre Professionnel Crêpier - niveau 3

Maîtriser :
- les techniques de réalisation des pâtes au blé noir et froment
- les méthodes de réalisation d’une recette salée et sucrée
- la gestion d’un poste de travail et de la liaison avec la salle
- les techniques de cuisson
- les règles de service et d’accueil des clients en crêperie
- les règles d’hygiène et de sécurité
- les règles de conversion et les techniques de gestion des stocks, les calculs de coûts
- la capacité à appréhender l’environnement professionnel
- la mise en œuvre les produits utilisés

Modalités pédagogiques

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

Durée

805 h - 525 h centre et 280 h entreprise

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Evaluations continues
Validation Totale ou par Bloc