top of page

Formation qualifiante

CQP Crêpier

Cette formation vise la certification Titre Professionnel Crêpier - niveau 3

DURÉE

805 h - 525 h centre et 280 h entreprise

LIEU DE LA FORMATION

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Mise à jour :

100%
Resultats

 07/2022

Acces a la formation

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS

Nous contacter

Prix de la formation

FINANCEMENT

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

bouton-simulateur.png
Débouchés de la formation

DÉBOUCHÉS & PASSERELLES

Cette formation prépare une insertion directe en emploi .

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

Public de la formation

PUBLIC

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

Prerequis de la formation

PRÉREQUIS

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Objectifs de la formation

OBJECTIFS

    Maîtriser :
    - les techniques de réalisation des pâtes au blé noir et froment
    - les méthodes de réalisation d’une recette salée et sucrée
    - la gestion d’un poste de travail et de la liaison avec la salle
    - les techniques de cuisson
    - les règles de service et d’accueil des clients en crêperie
    - les règles d’hygiène et de sécurité
    - les règles de conversion et les techniques de gestion des stocks, les calculs de coûts
    - la capacité à appréhender l’environnement professionnel
    - la mise en œuvre les produits utilisés
Modalites de la formation

MODALITÉS MOBILISÉES

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

Validation de la formation

VALIDATION

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Evaluations continues
Validation Totale ou par Bloc

ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?​

Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.

bottom of page