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Apprentissage

Titre à finalité Professionnelle

Serveur en restauration

Lieu de la formation :

CFA AGORA Services, 83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

mis à jour le :

28 novembre 2022

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EN COURS

% des apprentis sont satisfaits par cette formation

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EN COURS

% des apprentis ont trouvé un emploi ou poursuivi une formation

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EN COURS

% des apprentis ont obtenu le titre ou la certification

Accès aux indicateurs nationaux de résultats

Nos dates :

Calendrier CFA Agora Services

Entrées et sorties permanentes.

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Public de 16 à 30 ans.

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

Financement

Niveau de rémunération défini en fonction de l’âge de l’apprenti(e) à la signature du contrat d'apprentissage.

Le coût global employeur est proposé à l’entreprise, en entretien de présentation du contrat d'apprentissage.

Le niveau de rémunération de l'apprenti(e) et le coût global pour l'employeur peuvent être calculés grâce à cet outil de simulation :

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Débouchés & passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : serveur·se / chef de rang commis de salle

Code ROME : G1803 – Service en restauration

En savoir plus

< détails sur France compétences

Vous êtes en situation de handicap ?

La formation et les sites peuvent être accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitons à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

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LES OBJECTIFS

Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3

Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients

Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

Assurer la sécurité des personnes et des lieux

Réaliser les préparations culinaires de base froides

Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur

Effectuer un service en salle traditionnel

Gérer l’encaissement

Modalités pédagogiques

Formation en apprentissage
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Durée

Contrat de 12 mois. 35 h par mois en centre CFA.

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluation régulière des acquis en cours de formation et en entreprise

Évaluation finale :
Evaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV - validation totale ou par Bloc