
Accompagnement de l'enfant pendant le temps du repas en cantine scolaire
Lieu de la formation :
LORIENT ou dans vos locaux

9,5/10
Indice de satisfaction
Nos dates :
À convenir en intra
mis à jour le :
28 octobre 2021

Pour une mission réussie
Public
Professionnel intervenant durant le temps du service du repas en cantine scolaire
Pré-requis
Aucun pré-requis
À quel prix ?
Prise en charge OPCO ou entreprise
En situation particulière ?
- une situation de handicap,
- une contrainte sociale et / ou personnelle,
- une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous la situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.
Les objectifs

Harmonisation des pratiques professionnelles entre les différentes salles
Favoriser le bien être sur le temps du repas : faire du repas un moment agréable, convivial et éducatif (accompagnement aux goûts, aux produits nouveaux etc)
Favoriser le vivre ensemble autour des principes de citoyenneté, de laïcité et de mixité
Intégrer le rôle éducatif des agents dans le respect des contraintes des de fonctionnement et la réglementation
Aider le personnel à lutter contre le gaspillage alimentaire
Réfléchir ensemble à des pistes pour améliorer le moment du repas en restauration scolaire
Modalités pédagogiques
Formation sur 2,5 jours, pouvant être répartis sur plages horaires de 3,5 heures ou sur 2 jours consécutifs + 1 demi-journée de bilan
Modalités d'évaluation
La validation des acquis est co-réalisée avec le formateur et les pairs.