top of page
Mise à jour :
9,5/10

28/10/21

MODALITÉS ET DÉLAIS D'ACCÈS
À convenir en intra

FINANCEMENT
Prise en charge OPCO ou entreprise

PUBLIC
Professionnel intervenant durant le temps du service du repas en cantine scolaire

PRÉREQUIS
Aucun pré-requis

OBJECTIFS
- Harmonisation des pratiques professionnelles entre les différentes salles
Favoriser le bien être sur le temps du repas : faire du repas un moment agréable, convivial et éducatif (accompagnement aux goûts, aux produits nouveaux etc)
Favoriser le vivre ensemble autour des principes de citoyenneté, de laïcité et de mixité
Intégrer le rôle éducatif des agents dans le respect des contraintes des de fonctionnement et la réglementation
Aider le personnel à lutter contre le gaspillage alimentaire
Réfléchir ensemble à des pistes pour améliorer le moment du repas en restauration scolaire

MODALITÉS MOBILISÉES
Formation sur 2,5 jours, pouvant être répartis sur plages horaires de 3,5 heures ou sur 2 jours consécutifs + 1 demi-journée de bilan

VALIDATION
La validation des acquis est co-réalisée avec le formateur et les pairs.
ACCUEIL DES STAGIAIRES EN SITUATION PARTICULIÈRE
Une situation de handicap, une contrainte sociale et / ou personnelle, une difficulté de compréhension de la langue française ?
Nos équipes peuvent étudier avec vous cette situation pour favoriser votre entrée en formation. Contactez-nous.
bottom of page