Accompagnement de l'enfant pendant le temps du repas en cantine scolaire

Lieu de la formation :

LORIENT ou dans vos locaux

Nos dates :

À convenir en intra

ardoise.png

9,5/10

Indice de satisfaction
Semestre 1, 2021
Gens d'affaires dans un lobby

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Professionnel intervenant durant le temps du service du repas en cantine scolaire

À quelle condition ?

Aucun pré-requis

À quel prix ?

Prise en charge OPCO ou entreprise

En situation de handicap ?

La formation et les sites sont accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitions à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

Les objectifs

fusee.png

Harmonisation des pratiques professionnelles entre les différentes salles
Favoriser le bien être sur le temps du repas : faire du repas un moment agréable, convivial et éducatif (accompagnement aux goûts, aux produits nouveaux etc)
Favoriser le vivre ensemble autour des principes de citoyenneté, de laïcité et de mixité
Intégrer le rôle éducatif des agents dans le respect des contraintes des de fonctionnement et la réglementation
Aider le personnel à lutter contre le gaspillage alimentaire
Réfléchir ensemble à des pistes pour améliorer le moment du repas en restauration scolaire

Modalités pédagogiques

Formation sur 2,5 jours, pouvant être répartis sur plages horaires de 3,5 heures ou sur 2 jours consécutifs + 1 demi-journée de bilan

Modalités d'évaluation

La validation des acquis est co-réalisée avec le formateur et les pairs.