Titre Professionnel Cuisinier

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Nos dates :

Du 13 septembre 2021 au 1er avril 2022

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Indice de satisfaction / Semestre 1, 2021
93 %

Taux de stagiaires satisfaits par cette formation

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Indice de réussite / Semestre 1, 2021
89 %

Taux de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation après cette formation.

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Indice de performance / Semestre 1, 2021
100 %

Taux de stagiaires ayant obtenu le titre ou la certification formation.

Gens d'affaires dans un lobby

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

À quel prix ?

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

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Débouchés et passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : cuisinier·ère / commis de cuisine / chef de partie

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

En situation de handicap ?

La formation et les sites sont accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitions à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

Les objectifs

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Cette formation vise la certification Titre Professionnel Cuisinier - niveau 3

Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées

Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes

Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud

Réaliser les cuissons longues au poste chaud

Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds

Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts

Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

Modalités pédagogiques

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Session de validation du Titre avec un jury évaluant le candidat sur son dossier professionnel (DP), résultats d'épreuves d’examen et entretien final
Validation Totale ou par CCP