Titre Professionnel Crêpier

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Nos dates :

Du 4 octobre 2021 au 22 mars 2022

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Indice de satisfaction / Semestre 1, 2021
96 %

Taux de stagiaires satisfaits par cette formation

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Indice de réussite / Semestre 1, 2021
90 %

Taux de stagiaires ayant trouvé un emploi ou poursuivi une formation après cette formation.

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Indice de performance / Semestre 1, 2021
100 %

Taux de stagiaires ayant obtenu le titre ou la certification formation.

Gens d'affaires dans un lobby

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

À quel prix ?

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

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Débouchés et passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi .

Métiers : crêpier·ère / employé·e de crêperie / serveur·se en crêperie

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

En situation de handicap ?

La formation et les sites sont accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitions à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

Les objectifs

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Cette formation vise la certification Titre Professionnel Crêpier - niveau 3

Maîtriser :

- les techniques de réalisation des pâtes au blé noir et froment
- les méthodes de réalisation d’une recette salée et sucrée
- la gestion d’un poste de travail et de la liaison avec la salle
- les techniques de cuisson
- les règles de service et d’accueil des clients en crêperie
- les règles d’hygiène et de sécurité
- les règles de conversion et les techniques de gestion des stocks, les calculs de coûts
- la capacité à appréhender l’environnement professionnel
- la mise en oeuvre les produits utilisés.

Modalités pédagogiques

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise
Evaluations continues
Validation Totale ou par Bloc