Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - Qualifiant

Lieu de la formation :

83 Rue Amiral Courbet, 56100 Lorient, France

Nos dates :

Du 18 octobre 2021 au 10 mars 2022

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Indice de satisfaction / Semestre 1, 2021
100 %

Taux de stagiaires satisfaits par cette formation

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Indice de performance / Semestre 1, 2021
83 %

Taux de stagiaires ayant obtenu le titre ou la certification formation.

Gens d'affaires dans un lobby

Pour une mission réussie

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi dans le cadre du Qualif Emploi Programme (Conseil Régional de Bretagne).

Autre public : nous consulter

À quelle condition ?

Validation du projet et/ou bonne représentation du métier

À quel prix ?

Formation prise en charge par La Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans le cadre du programme Qualif Emploi. Autre public : nous consulter

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Débouchés et passerelles

Cette formation prépare une insertion directe en emploi.

Métiers : serveur·se / chef de rang / commis de salle

Code ROME : G1602 – personnel de cuisine

En savoir plus

< détails sur France compétences

En situation de handicap ?

La formation et les sites sont accessibles aux stagiaires en situation de handicap. Les moyens de compensation sont à étudier avec notre référent handicap. Nous vous invitions à vous rapprocher directement du référent / site de formation qui encadre le dispositif envisagé. 

Les objectifs

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Cette formation vise la certification Titre à finalité Professionnelle : Serveur en restauration - niveau 3

Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation

Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations clients

Réceptionner et stocker des marchandises, des produits

Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

Assurer la sécurité des personnes et des lieux

Réaliser les préparations culinaires de base froides

Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles du secteur

Effectuer un service en salle traditionnel

Gérer l’encaissement

Modalités pédagogiques

Formation présentielle
Formation collective et individualisée
Plateau technique et restaurant pédagogique
Stages en entreprise

Modalités d'évaluation

Accompagnement personnalisé
Évaluations régulières des acquis en cours de formation
Évaluations des périodes de stage avec le tuteur en entreprise

Évaluation finale :
Pour le CQP, évaluation en centre par un expert professionnel habilité par CERTIDEV
Validation Totale ou par Bloc

Possible en ALTERNANCE en entrée et sortie permanente